Республика 17:42 / 16.2.2016 800

Айсен Николаев провел совещание по реализации проекта ТОСЭР

Айсен Николаев провел совещание по реализации проекта ТОСЭР
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Глава города Якутска Айсен Николаев провел рабочее совещание по вопросу реализации проекта ТОСЭР «Индустриальный парк «Кангалассы».

О ходе текущих работ его проинформировали руководители и специалисты профильных структур Окружной администрации г. Якутска, Технопарка «Якутия», индустриального парка и администрации микрорайона Кангалассы.

На совещании генеральный директор ООО «Индустриальный парк «Кангалассы» Дмитрий Борисов сообщил, что восьмого февраля были подписаны соглашения между АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и девятью резидентами. Также Корпорация развития Дальнего Востока вошла в состав учредителей ООО «Индустриальный парк «Кангалассы» и на сегодняшний день ведется работа по передаче функций и полномочий управляющей компании ТОСЭРа.

Девятого февраля заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДВФО Юрий Трутнев, прилетевший в Якутск с рабочим визитом, посетил площадку «Капитоновка», где ознакомился с ходом строительства объектов инфраструктуры. После, на совещании, он дал федеральным и региональным структурам ряд поручений по реализации проекта, среди которых были вопросы создания объектов инфраструктуры в соответствии с планом-графиком, предусмотреть возможность расширения территории ТОСЭР, обеспечить благоустройство территории с. Капитоновка, прилегающей к территории индустриального парка. Юрий Петрович также поручил презентовать промышленные проекты резидентов на II Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Далее директор ГАУ «Технопарк «Якутия» Анатолий Семенов внес главе города предложение о строительстве общежития для работников предприятий, которые будут находиться на территории ТОСЭР. Кроме того, участники совещания попросили его предусмотреть средства на проектно-сметную документацию II очереди ТОСЭР. «Необходимо заранее подготовить почву для дальнейшей работы», - считает Анатолий Семенов. В конце встречи глава попросил рассчитать и предоставить ему стоимость проектно-сметной документации.

И все же первоочередной задачей был отмечен запуск первой очереди ТОСЭР, к чему все ответственные структуры города и республики должны стремиться сегодня. «Чтобы добиться поставленных задач, нам нужен четкий и оперативный подход и новый взгляд на решение возникающих вопросов», - заключил Айсен Николаев, сообщает Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров