Жизнь 14:22 / 17.2.2016 1693

120 тысяч за незаконно убитого лося

120 тысяч за незаконно убитого лося
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Вилюйского района поддержала государственное обвинение в отношении местного жителя района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба).

Государственным обвинителем суду представлены доказательства, свидетельствующие, что, не имея разрешения на охоту на лося, подсудимый произвел его незаконный отстрел. Сумма причиненного ущерба составила 120 000 рублей. 

"Суд приговорил мужчину с учетом смягчающих обстоятельств к одному году исправительных работ условно с испытательным сроком на один год. В связи с тем, что подсудимый в добровольном порядке не возместил государству причиненный ущерб, государственным обвинителем в интересах Российской Федерации подан гражданский иск о взыскании его суммы в размере 120 000 рублей", - сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Суд удовлетворил гражданский иск государственного обвинителя  и взыскал с подсудимого полную стоимость ущерба.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров