Экономика 14:50 / 17.2.2016 929

В Сбербанке обсудили итоги 2015 года

В Сбербанке обсудили итоги 2015 года
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Наблюдательный совет рассмотрел вопросы о ходе реализации проектов развития корпоративного и инвестиционного бизнеса, о состоянии и перспективах развития информационных технологий в Сбербанке, заслушал информацию о результатах проверок, проведенных Службой внутреннего аудита Сбербанка, и промежуточный отчет о работе Комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка.

В 2015 году выстроена вертикаль Sberbank CIB (корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка) в регионах, а также развита система кросс-продаж как продуктов CIB через другие бизнес-блоки, так и продуктов других блоков клиентам CIB.

Сбербанк проводит активные мероприятия по модернизации ИТ-инфраструктуры: проходит централизация систем, трансформация ИТ-организации, повышается надежность. Для реализации ключевых инициатив меняется подход к организации деятельности ИТ – широко внедряются принципы agile, позволяющие гибко формировать проектные команды.

В докладе о деятельности Комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка были отмечены основные темы, которые интересовали миноритарных акционеров в 2015 году. В их числе – дивидендная политика, ставки по кредитам/депозитам, возможность покупки акций через Сбербанк Онлайн.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров