Политика 17:11 / 17.2.2016 1307

Владимир Путин отправил в отставку Константина Ильковского

Владимир Путин отправил в отставку Константина Ильковского
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Владимир Путин отправил в отставку губернатора Забайкальского края. Президент также объявил выговор главе Карелии. Ранее в правительстве раскритиковали реализацию программы расселения ветхого жилья в этих регионах. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский отправлен в отставку. Соответствующий указ 17 февраля подписал Владимир Путин, сообщает rbc.ru.

В документе отмечается, что президент принял отставку Ильковского по собственному желанию. Указ вступает в силу со дня подписания.

Кроме того, глава госудраства объявил выговор главе Карелии ​Александру Худилайнену за срыв обязательств по переселению из аварийного жилья.

О проблемах главы Забайкалья стало известно на прошлой неделе. Тогда глава Минстроя Михаил Мень доложил Владимиру Путину о том, что в этом регионе плохие результаты в реализации программы расселения аварийного жилья. На те же проблемы министр указал и в Карелии. «Это можно называть саботированием», — оценил министр действия властей регионов.

В ответ Путин поручил премьеру Дмитрию Медведеву и главе администрации президента Сергею Иванову подготовить в связи с этим предложения «кадрового порядка». Источник РБК в Кремле после этого говорил, что ответственность за программу расселения несут лично главы регионов.

На следующий день после совещания глава Карелии Александр Худилайнен обвинил в срыве программы по расселению аварийного фонда подрядные компании и пообещал расторгнуть с ними контракты. 16 февраля «Всети Карелии» со ссылкой на источники в руководстве региона, сообщали, что Худилайнен вылетел в Москву для встречи с президентом.

Константин Ильковский — бывший депутат Госдумы от «Справедливой России». Исполнять обязанности губернатора Забайкалья в 2013 году его назначил Владимир Путин, но на выборы губернатора он шел как выдвиженец эсэров. Это преподносилось как межпартийный консенсус, поскольку «Единая Россия» не выдвигала против него своего кандидата. Других губернаторов у «Справедливой России» нет.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров