Происшествия 13:34 / 18.2.2016 1405

Якутянин попал под суд за оскорбление личности в соцсетях

Якутянин попал под суд за оскорбление личности в соцсетях
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Нерюнгри по результатам рассмотрения материала проверки по обращению гр. Ш. возбудила дело об административном правонарушении в отношении гр. С по ч. 1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме).

Установлено, что гр. С. в ноябре 2015 года разместил на своей странице, созданной в социальной сети «Одноклассники» информацию оскорбительного содержания, касающуюся деятельности заявительницы.

«Согласно лингвистическому исследованию в публикации содержалась негативная информация оценочного характера. Негативная оценка, в том числе выражена бранной лексикой, то есть в неприличной форме, противоречащей правилам поведения принятым в обществе, приведенные слова и выражения в информации носят оскорбительный характер», - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Постановлением суда гр. С привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа, сообщает CrimYakutia.ru.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров