Жизнь 15:21 / 18.2.2016 3381

Новый имидж транспортной полиции

Новый имидж транспортной полиции
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Сотрудники Северо-восточного Линейного Управления МВД России на транспорте в свой профессиональный праздник, 18 февраля, провели презентацию социальных видеороликов и имиджевых баннеров, призванных изменить отношение людей к сотрудникам правопорядка.

Главный лейтмотив всей медиапродукции - человечность. На одном из баннеров так и написано «Человек человеку – человек».

По словам начальника СВ ЛУ МВД России на транспорте Александра Горбунова, сотрудники правоохранительных органов зачастую сталкиваются с негативным отношением людей к себе и к своей работе. Хотя они стараются качественно исполнять свою работу, зачастую рискуя здоровьем или жизнью.

"Вы все следите за работой транспортной полиции и знаете, нами расследовались и передавались в суд серьезные уголовные дела. Это и по линии экономических преступлений, и связанные с незаконным оборотом наркотиков, биоресурсов, общеуголовные преступления. Всё это имеется в копилке транспортной полиции и всё это является заслугой сотрудников нашего подразделения. Вне службы и на службе - это простые люди. Поэтому при общении с сотрудниками полиции нужно соблюдать единственный универсальный принцип – взаимоуважение", - отметил в выступлении Александр Горбунов.  

При этом сами видеоролики и баннеры, по словам пресс-секретаря ведомства Натальи Шахурдиной, не являются пропагандой.

 

"Я не люблю слово "пропаганда". Более правильным обозначением нашей задумки является слово "просвещение". Мы, прежде всего, должны просвещать людей. Побуждать в них положительное созидательное начало, - комментирует Наталья Шахурдина. - Ролики дают человеку четкий регламент действий, что делать и куда обращаться при возникновении тревожной ситуации. Так же как в баннерах и в видеороликах, мы используем смысловые символы, оказывающие эмоциональное воздействие. Они побуждают в человеке позитивное и рациональное мышление".

В ходе мероприятия руководитель якутской полиции на транспорте Александр Горбунов вручил благодарности журналистам, блогерам и общественникам, оказавшим содействие в создании и продвижении нового имиджа служителей правопорядка. Так, благодарственные письма лично в руки получили: известная медийная личность Роман Пестерев, победитель фотоконкурса журналист газеты «Спорт Якутии» Евдокия Ефимова, журналист газеты "Якутск Вечерний" Екатерина Чемезова, написавшая серию материалов об оперативной работе сотрудников транспортной полиции.

Отдельную награду получил ученик пятого класса школы №33 Алексей Павлов за лучшее письмо полицейскому Деду Морозу.

Новые социальные видеоролики и баннеры в скором времени можно будет увидеть не только на информационных сайтах и телеканалах республики, но и на улицах Якутска. Также они будут демонстрироваться непосредственно внутри вокзалов и аэропортов республики.

СПРАВКА:

18 февраля в России отмечается День транспортной полиции. Это неофициальный профессиональный праздник сотрудников подразделения МВД, отвечающих за обеспечение правопорядка на транспорте («Главное управление на транспорте»). Историю основания и развития этой службы традиционно связывают с началом строительства в России железных дорог. Уже в 19 веке ее охраняли жандармы, а после революции 1917 года вопрос охраны встал еще острее. Эти задачи легли на плечи «милиции», сотрудники которой следили за порядком не только на железной дороге и станциях, но и в городах.

В то же время увеличение количества перевозок людей и грузов заставило советскую власть обратить на проблему охраны железных дорог более пристальное внимание. И 18 февраля 1919 года был издан декрет ВЦИК «Об организации межведомственной комиссии по охране железных дорог». Этот декрет можно назвать первым документом, принятым на пути создания системы охраны железнодорожного транспорта. Со временем эта служба была сформирована в крепкую федеральную структуру.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров