Происшествия 10:06 / 19.2.2016 4168

В России заполярный город накрыло лавиной (+Видео)

В России заполярный город накрыло лавиной (+Видео)
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Город Кировск в Мурманской области накрыло снежной лавиной, передает FlashNord со ссылкой на источник в правоохранительных органах города на Кольском полуострове. Подтверждена информация об одном погибшем, число пострадавших уточняется.

"Лавина сошла на город, в ряде домов выбита окна. Информация уточняется", - сказал собеседник агентства. В группе "Кировск Хибины" сообщается, что в двух домах на улице Комсомольской лавиной выдавило стекла, стихия также сломала деревья и засыпала гаражи.

На сайте "Северпост" опубликованы фото из квартир, оказавшихся на пути стихии: в них снег лежит прямо на полу. Не называя источников, сайт утверждает, что под снегом оказались двое мужчин, по-видимому, хотевшие заснять сход лавины на видео. Одного из них вытащили и госпитализировали, другого ищут.

Позже ТАСС в региональном управлении МЧС подтвердили, что найдено тело одного погибшего: снегом накрыло микрорайон Кукисвумчорр, там обнаружено тело мужчины, предположительно - работника комбината "Апатит". Источник РИА "Новости" назвал погибшего сотрудником противолавинной службы.

"Комсомольская правда" приводит слова кировчанки Анастасии Демидовой: "Взрыв был настолько сильным и громким, что аж подпрыгнула. Я сразу поняла, что взрыв был не с рудника, так как звук шел не сверху, да и никогда таких взрывов не было на руднике. Буквально через 3 минуты весь микрорайон Кукивумчорр накрыло снежным облаком. Позади меня шли два молодых человека, которые остались смотреть, а я побежала как можно быстрее вперед. Так как облако было большим, досталось и мне, но, слава Богу, не в таком размере как остальным (очевидцы в соцсетях сообщают о выбитых стеклах в квартире и заваленных снегом окнах). Я пришла домой всего лишь вся в снегу!"

LifeNews утверждает, что сход произошел после противолавинного взрыва. Корреспондент FlashNord из Кировска уточняет, что спуск лавины был произведен принудительно около 22:00 мск. При этом жителей не предупреждали по городской системе оповещения. FlashNord также уточняет, что за всю историю города подобного не происходило.

Кировск расположен на Кольском полуострове в 205 км к югу от Мурманска. Население - около 30 тысяч человек. Город расположен севернее Полярного круга, на южной окраине горного массива Хибины, в долине у берегов озера Большой Вудъявр и реки Белая.

 

Источник: newsru.com

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров