Жизнь 11:17 / 25.2.2016 4097

Команда юношей по волейболу готовится к МСИ «Дети Азии»

Команда юношей по волейболу готовится к МСИ «Дети Азии»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутские волейболисты прошли учебно-тренировочные сборы в Китае, Чурапче и в Намцах.

В ноябре волейболисты прошли первый этап учебно-тренировочных сборов в провинции Хэйлунцзян, в города Цыцыкар (КНР). В течение трех недель спортсмены отрабатывали комбинации идеально-построенной игры совместно с китайскими спортсменами, которые были отобраны со всего Китая в высшую школу волейбола города Цыцыкар. Каждую неделю  наши волейболисты по плану устраивали по два товарищеских матча. По их итогам  у якутян на счету две победы и четыре проигрыша.

После нового года с 4 по 14 января на базе Чурапчинской спортивной школы интернат состоялись рождественские сборы. После этого тренерский состав выявил окончательный состав команды, где отобрали восьмерку сильнейших игроков.  Буквально, вчера в Намском улусе завершился третий этап сборов. За все это время с ребятами работал прикрепленный спортивный психолог и врач.

Сейчас спортсмены прибыли во Владивосток на первенство Дальнего Востока «Надежда». Данное соревнование является отборочным для спортсменов ДФО к МСИ «Дети Азии», а для якутских спортсменов это возможность накопить практический опыт.

Состав сборной укомплектован таким образом: четыре спортсмена отобраны из Чурапчинской школы-интернат им.Д.П.Коркина, связующий игрок представляет Таттинский улус, один из блокирующих игроков из Якутска и двое спортсменов представляют спортивную школу Амгинского улуса и Намцев. Капитаном команды является многократный чемпион республики, доигровщик Иосиф Лавров, рост лидера составляет 179 см. Старшим тренером по подготовке юношеской команды назначен Альберт Бродников, второй тренер Айсен Жерготов. Он является старшим тренером Намского РСДЮСШОР.

А в конце мая пройдут предсоревновательные сборы, где к команде присоединятся два новых игрока из Ленска, которые сейчас по уважительным причинам пропускают второй этап сборов и стартовое соревнование. Как признался, тренер Айсен Жерготов сейчас в команде два вакантных места и тренера находятся в поиске достойных спортсменов. Также, он отметил, что в конце марта состоится первенство и чемпионат республики по волейболу памяти Александра Керемясова, по итогам которого будут рассмотрены всевозможные варианты.  

Несколько интересных фактов:

- Самый высокий игрок команды Василий Филиппов, рост у спортсмена 188 см.

- Тренер Айсен Жерготов в 2008 году на IV МСИ «Дети Азии» играл в команде республики, был разыгрывающим, тогда наша сборная заняла второе место Сибирского федерального округа. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров