Культура 15:22 / 25.2.2016 1141

Жиганские артисты в гостях у вахтовиков

Жиганские артисты в гостях у вахтовиков
Текст: Мичил Гурьев

YAKUTIA.INFO. В канун Дня Защитника Отечества на прииске «Верхнее Молодо» при активном содействии генерального директора компании «Алмазы Анабара» Матвея Евсеева, народного депутата Ил Тумэн Ивана Андреева, МО «Жиганский национальный эвенкийский район» был организован выезд группы самодеятельных артистов из Жиганска. В состав гастрольной группы вошли участники женского вокального ансамбля «Аяралдын», драматического кружка «Чолигда» при ДК «Эйгэ» и народного ансамбля танца «Осиктокан».

Самодеятельные артисты в родном Жиганске заняты в разных сферах - в здравоохранении, в СМИ, в администрации, вобразовании. Новсех их объединяет любовь к прекрасному и большое желание творить, жить активной общественной жизнью. В культурном центре прииска «Верхнее Молодо» артисты подарили вахтовикам в честь Дня защитника Отечества самобытные песни, танцы, показали юмористические сценки. Каждое выступление вызвало горячие отклики зрителей и бурю аплодисментов. И можно с уверенностью сказать, чтоудовольствие от встречи и концерта получили как зрители, так и сами артисты. Как они отметили, им было особенно приятно видеть и выступать перед настоящими мужчинами, добытчиками благополучия своих семей.

Мы встретились с руководителем гастрольной группы Михаилом Ефимовым– Бэрт Мэхээлэ. «Как любой мужчина люблю охотиться, рыбачить, общаться с природой, - рассказывает он. - Всей душой влюблен в эту прекрасную Жиганскую землю. Родом я сам с Усть-Алданского улуса, но корни здесь пустил. Женился, дети родились, выросли. Мы впервые приехали на прииск с концертом. Удивлены. Компактный, красивый вахтовый поселок. Все налажено и аккуратно, созданы оптимальные условия для работы и отдыха, живи и работай. Радует развитие прииска «Молодо». Наш район тесно связан с алмазной промышленностью. Здесь работают многие наши земляки, строят свою жизнь. Мы встретились с ними,  привезли гостинцы от родных.

Благодарю от себя лично и от имени гастрольной группы нашего народного депутата Ивана Андреева, директора прииска Михаила Маковея, а также его заместителя Евгения Васильева. Поздравляю всех с Днем Защитника Отечества, желаю успехов в труде, благополучия в личной жизни!

Анна Романова, Сусанна Павлова, женский вокальный ансамбль «Аяралдын»: - Наш ансамбль создан по инициативе М.Н.  Павлова в 2009 году. Репертуар состоит из якутских, эвенкийских и русских песен. Несмотря на молодость коллектива в багаже номинации лауреата  в международном конкурсе в Китайской народной республике, успешные выступления на республиканских сценах.

Мы очень довольны зрителями. Мы не профессиональные артисты, но в каждое выступление перед зрителями, в голос и движения вкладываем всю душу. К тому же здесь одни мужчины живут и работают. И нам было приятно видеть настоящих мужчин, добытчиков благополучия своих семей, работающих на благо процветания нашей республики.

Аяралдын – это означает дружба. Мы всегда открыты к плодотворному сотрудничеству с алмазодобытчиками.

От имени всех женщин нашего северного края поздравляем всех трудолюбивых мужчин прииска «Молодо» с Днем Защитника Отечества!

Варвара  Васильева, участница драматического кружка «Чолигда»:

-  Легкий юмор никогда не помешает в жизни. Ведь смех лучший способ получить заряд бодрости, хорошего настроения!Поэтому мы показали нашим зрителям смешные сценки из жизни. Работаю в больнице регистратором. Наша больница построена с помощью алмазодобывающей компании, с приходом которой жизнь северян к счастью начинает меняться к лучшему! Наши мужчины – отцы, сыновья, братья трудоустраиваются в компании «Алмазы Анабара», у нас у всех появилась уверенность в завтрашнем дне!Всем желаю самого наилучшего в жизни, спасибо  работникам прииска за теплую встречу! 

Анна Петрова, Аполлон Степанов, солисты народного ансамбля «Осиктокан»:

Анна: - Работаю на телевидении, мне очень нравится танцевать, ездить на гастроли. Знакомимся с людьми разных профессий. Яркими событиями запомнилась поездка в Италию на конкурс «Вива Италия», где мы были отмечены званием лауреатов первой степени. И сегодня у нас необычные гастроли. Мы впервые даем концерт на алмазном прииске! Здесь нас встретили очень радушно, вкусно накормили. Отдельная наша благодарность поварам. У нас есть молодежная организация «Собэа», что означает «Богатырь, мудрый человек». Здесь встретили многих сверстников, познакомились, пообщались, дискотеку устроили.

Аполлон: - Работаю в историческом музее имени А.Я. Уваровского научным сотрудником. В свободное от работы время участвуем в общественно-культурной жизни района, республики. В истории есть много фактов когда золотопромышленники, торговые и передовые люди, интеллигенция выступали меценатами в развитии и сохранении культурных и духовных ценностей народа. Таким человеком мы жиганцы по праву считаем нашего народного депутата, генерального директора АО «Нижне-Ленское» Ивана Андреева. С его помощью этот концерт состоялся. Надеюсь, и в дальнейшем мы будем поддерживать дружные, теплые отношения с алмазодобытчиками.

Вот  так, на одном дыхании, как яркий солнечный луч прошел и еще один день на прииске «Молодо» - День Защитника Отечества! Став поистине настоящим, ярким подарком от руководства настоящим мужчинам, труженикам!  Будем надеяться, что эта встреча запомнится надолго и в памяти многих останется одним из самых теплых, светлых воспоминаний о работе на далеком северном прииске…

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров