Происшествия 10:00 / 11.3.2016 1306

За распространение спайсов через интернет молодые парни из Якутии могут получить до 15 лет

За распространение спайсов через интернет молодые парни из Якутии могут получить до 15 лет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Управлением республиканского наркоконтроля пресечен крупный канал по реализации синтетических наркотиков.

В результате спецоперации, проведенной в несколько этапов, оперативники установили организатора и активных участников преступной группы, а также схему реализации запрещенных веществ.

«Выяснилось, что злоумышленники организовали Интернет-магазин по продаже спайсов, покупателей находили через мессенджеры. Получая от клиентов денежные переводы, молодые люди делали «закладки» на территории столицы республики. Группа состояла из четырёх человек, возраст преступников – от 19 до 25 лет», - сообщает группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Республике Саха (Якутия).

Обязанности наркоторговцев были четко распределены, при этом организатор выполнял  по совместительству роль «оператора», остальные подельники выступали в роли  «закладчиков» наркотиков. Но методы конспирации – распространение тайниковым способом – не помогли им скрыться из поля зрения оперативников наркоконтроля. Наркодилеры задержаны с поличным. Из незаконного оборота изъята крупная партия «синтетики».

В отношении наркоторговцев возбуждено уголовное дело – им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы

Следователями и оперативными сотрудниками Управления продолжается работа по установлению соучастников преступного бизнеса.

Пользуясь случаем, редакция Якутия.Инфо поздравляет Якутских наркополицейских с профессиональным праздником.

Плановой вам работы, без косяков, проколов и прочей химии! 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров