Жизнь 14:06 / 13.3.2016 1130

Тонна замороженных овощей в сутки: в Якутии отработали технологию глубокой заморозки

Тонна замороженных овощей в сутки: в Якутии отработали технологию глубокой заморозки
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO.В селе Тит-Эбя Хангаласского улуса СХПК «Самартай» презентовало открытие цеха глубокой заморозки овощей.

Кооператив «Самартай» ранее занимался только заготовкой и переработкой молока. Затем было принято решение о заготовке овощей. Закупили новое технологическое оборудование по глубокой заморозке.

Для реализации проекта кооператив получил займ на сумму 8 миллионов рублей от Венчурной компании "Якутия". Помимо этого, кооператив смог кредитоваться по линии поддержки предпринимательства и министерства молодежной политики.

Как рассказал исполнительный директор СХПК «Самартай» Егор Аммосов, в 2015 году было приобретено оборудование для шоковой заморозки овощей. Мощность оборудования составляет 1 тонна в сутки. В качестве опытного момента на оборудовании уже переработано 6 тонн картофеля, 4 тонны моркови, 3 тонны свеклы, 2 тонны ассорти для борща.

Контрольная обработка показала, что оборудование отлично справляется со своей работой. Потому в текущем году самартайцы приняли решение о заготовке 750 тонн овощей (морковь, капуста, свекла) и 250 тонн картофеля.

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС (Я), члены кооператива планируют организовать поставку своей продукции в северные улусы республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров