Жизнь 23:32 / 15.3.2016 1899

Внимание! Митинг против ДВ гектара состоится на площади Дружбы

Внимание! Митинг против ДВ гектара состоится на площади Дружбы
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Окружная администрация Якутска резко изменила ранее оговоренное место проведения митинга против включения территории республики в закон о дальневосточном гектаре. Об этом сообщил руководитель движений "Сир" и "Сахаэко" Иван Степанов, в срочном порядке через мессенджер whatsapp разослав следующее обращение.

«Дорогие друзья! Митинг должен был состоятся на другой площади, соответствующее уведомление было согласовано мэрией города Якутска. Но буквально на днях, мы узнали о проведении совершенно другого публичного мероприятия на той же площади в то же время, что и наш согласованный митинг. Площадь "отдали" для проведения молодежного праздника. Такое поведение администрации города Якутска конечно незаконно! Но самое неприятное в созданной мэрией ситуации то, что участников нашего митинга практически столкнули с молодежными организациями. Наверное, руководство города прекрасно знало, что данное обстоятельство может повлечь за собой конфликт. Митинг протестный, а молодежь приходит веселиться под громкую музыку. Что из этого могло произойти, мне сложно представить. Многие считают, что мэрия прикрылась детьми. Наш актив принял очень тяжелое решение поменять место проведения.

Митинг состоится! 17 марта в 17 часов 30 минут на площади Дружбы народов (пересечение проспекта Ленина и улицы Петровского, у входа в театр оперы и балета). Приходите, чтобы вместе добиться внимания к мнению народа! Почему должны в большой спешке приниматься такие важные законы? Народ имеет право высказывать свое отношение к вопросам, касающимся земли - самого главного богатства! На митинге будет принята Резолюция, будут собираться подписи. В этот важный момент, Вы должны быть вместе с народом! Приходите сами и приводите своих друзей и близких! Вместе у нас все получится...»

Дезориентирующий маневр городских властей общественник связывает с желанием повлиять на явку участников митинга. К тому же если люди, не оповещенные о новом месте сбора (площадь Дружбы), придут на старое место (площадь Орджоникидзе), то они рискуют нарушить закон. Что, в свою очередь, могут вменить организаторам митинга.

Ранее критику в адрес организаторов и участников пикета против включения Якутии в закон «О дальневосточном гектаре» высказывал Юрий Трутнев. Об этом вице-премьер, полпред президента в ДВФО заявил в интервью Лента.ру.

«В преддверии выборов местным деятелям хочется рвануть на груди рубаху, провозгласить себя главным защитником народа. К таким инициативам я отношусь с известной долей иронии. Во время своего визита я предлагал пикетчикам встретиться в здании администрации — на улице холодно, стоять с транспарантами нет никакой необходимости. Они предпочли пикет. То есть продемонстрировать свою непримиримость им было важнее, чем пообщаться с заместителем председателя правительства. Это их выбор, им так больше нравится», - заявил тогда вице-премьер.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров