Республика 16:05 / 16.3.2016 967

Заявку на «АРТ квадрат» можно подать до 17 марта

Заявку на «АРТ квадрат» можно подать до 17 марта
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. У потенциальных участников фестиваля есть реальная возможность подать свою заявку напрямую организаторам 17 марта в 17 часов на площади Орджоникидзе, где состоится концерт участников предыдущих фестивалей «АРТ Квадрат» и звезд якутской эстрады. Об этом сообщает пресс-служба Окружной администрации Якутска.

«Мы ждем нашу творческую молодежь на межрегиональный фестиваль «АРТ квадрат». Хотим, чтобы они проявили креативность, показали свой талант, в рамках Года российского кино ждем побольше интересных проектов. На фестиваль приедут эксперты из Москвы по различным направлениям, которые будут давать ребятам мастер-классы. Лауреаты фестиваля получат путевки на участие в конкурсах федерального уровня. Желаем, чтобы от участия в фестивале ребята получили массу удовольствия и положительных эмоций!», - делится начальник Управления по молодежной и семейной политике Окружной администрации Якутска Виктор Говоров.

В этом году фестиваль состоится 5-6 апреля и будет разделен на пять направлений: «Музыка», «Визуальное искусство», «Фото», «Танцы», «Кино».

Участники прошлых лет поделились своими впечатлениями о фестивале:

Тамара Тайшина, лауреат 1 степени направления «ИЗО» 2014 г.: «Я принимала участие в фестивале два раза. В 2013 году заняла третье место в направлении «ИЗО». К участию в фестивале в 2014 году я усердно готовилась, подошла очень ответственно и смогла занять заветное первое место. Участие в фестивале дало возможность мне поехать на Селигер. Отрадно, что есть такие фестивали. Благодаря таким мероприятиям мы получаем огромный опыт общения с интересными людьми, достигаем новых высот, развиваемся. Хочу пожелать всем участникам успехов. Главное - не бояться трудностей и идти вперед!».

Марина Степанова, руководитель танцевального коллектива «Автобус радости», лауреаты 1 и 2 степени направления «Танцы» 2015 г.: «В этом конкурсе мы принимали участие в 2014 и 2015 гг. Если в первый год мы не смогли занять призовые места, то уж во второй завоевали первые два места: 1 место – за танцевальную композицию в стиле контемп «Вечная память сердца», посвященную 70-летию Победы (сборная группа), 2 место – за танцевальную композицию в стиле брейкинг «Soul groove» (старшая группа). Такие конкурсы дают мотивацию творческой молодежи, развивают потенциал команды в целом. Желаю всем участникам быть активнее и выложиться на все сто!».

Евгений Бжеленко, лауреат 1 степени направления «Кино» 2015 г.: «Я стал лауреатом 1 степени, представив социальный ролик «Протяни руку помощи». В наше время люди стали очень черствыми и жестокими, и мой ролик призывает людей быть добрее и толерантнее. В этом году я тоже собираюсь принять участие с очередным социальным роликом. Участникам фестиваля хотелось бы пожелать удачи. Главное - верить в себя, тогда все получится».

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров