Жизнь 15:07 / 19.3.2016 2195

«Мистер Интеллект» или об опыте участия в конкурсе «Мистер СМИ»

«Мистер Интеллект» или об опыте участия в конкурсе «Мистер СМИ»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Здравствуй уважаемый читатель, вам пишет лауреат первого республиканского конкурса «Мистер СМИ» в номинации «Мистер Интеллект» Николай Борисов. Сегодня мы раскроем тайны о прошедшем конкурсе.

Итак, 18 марта, в ТЮЗе состоялся конкурс «Мистер СМИ», где блистательные и очень скромные журналисты разных изданий и телеэфира, не достигшие 35 лет, сошлись в профессиональной битве.

Надо отметить, что хоть целью и значилось «популяризация опыта мужчин-журналистов», но многие воспринимали конкурс как феерию чувств и эстрогена. То есть некий «мачизм» со стороны итак не обделенных женским вниманием олодых людей.

На самом деле конкурс хоть и был довольно широко освещён в СМИ (еще бы), но был скорее чисто профессиональным «внутряком». Ну как корпоративные соревнования на ысыахе.

На первой репетиции чувствовалось, что ребята настроены довольно скептически по поводу проведения подобного мероприятия вообще и собственного участия в нем в частности. Посовещавшись, мы пришли к выводу, что если уж участвуем, то стоит постараться сделать шоу максимально адекватным. Вроде как конкурс первый и что из него вырастет зависит от нас - будет позорный «конкурс красоты» или профессиональное достижение, достойное гордости. Судить не нам, но вроде тем, кто побывал на нем, понравилось.

Исходя из скепсиса, было очень много самоиронии. Так, Паша Танин – ведущий НВК «Саха», в выходе с атрибутами профессиональной деятельности в руке держал лак для волос. Они же ведущие на ТВ, им нужно хорошо выглядеть на экране. Как ребята подавали себя на видео визитках – вообще отдельная история. Это стоило видеть.

Всегда было интересно, что чувствуют участники разнообразных конкурсов, которых сейчас огромное количество. Как я понял, это страх и стыд. Это - первые чувства, которые нужно переступить, для того чтобы не краснеть при упоминании проводимого мероприятия. Странно, но воспринимать такое как очередное редакционное задание очень сложно. Хоть раньше и приходилось бывать в разных ситуациях, вроде «одного дня из жизни бомжа».

Потом приходит понимание, что все очень и очень забавно. Что, все происходящее вокруг – новый опыт, который впоследствии может пригодиться. Например, если в дальнейшем буду писать про «Мисс Якутия», буду больше понимать ситуацию и задам совершенно другие вопросы, чем те, которые задал бы без этой «школы».  

Самое страшное началось за десять минут до начала мероприятия. Набежали коллеги из других СМИ, и началась "настоящая оргия". Все задавали друг другу вопросы, фотографировали, снимали и брали интервью. Такой перекрестный допрос с участием всех присутствующих. Дикое, незабываемое зрелище.

Что еще? Думаю, что фестиваль «Пресса Земли Олонхо» обогатился еще одним информационным поводом, участие в котором не станет «зашкваром», а достижением. Очень приятно чуствовать себя причастным к истории. Мы ведь были первыми=)

Ну и на последок, огласим весь список:

«Мистер СМИ — 2016» - Николай Бястинов, выпускающий редактор газеты «Спорт Якутии».

«Мистер Дружба» — Павел Никифоров, редактор ТВ филиал ФГУП ВГТРК ГТРК «Саха».

«Мистер Фото» — Рудольф Сахаров, обозреватель отдела политики республиканской газеты «Якутия».

Приз «За волю к победе» и спецприз от компании «Туймаада-Лизинг» получил Дьулустаан Сергеев, корреспондент Якутского-Саха информационного агентства.

«Мистер Интернет» — Николай Бястинов, выпускающий редактор газеты «Спорт Якутии».

«Мистер Интеллект» — Николай Борисов, выпускающий редактор информационного сайта «Yakutia.Info».

«Мистер Спорт» — Евгений Заборовский, студент III курса кафедры журналистики СВФУ им. Аммосова.

«Мистер Талант» — Евгений Онуфриев, корреспондент газеты «Молодежь Якутии».

«Лучшая журналистская работа» — Павел Танин, ведущий-корреспондент информационной службы на «НВК Саха».

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров