Жизнь 15:10 / 22.3.2016 2106

Победителем велогонки в гору стал велосипедист-новичок Владимир Тимофеев

Победителем велогонки в гору стал велосипедист-новичок Владимир Тимофеев
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В теплый воскресный денек 20 марта Федерация велоспорта Якутии при поддержке магазинов «Veloban.ru» и «Stark» в рамках календарного плана физкультурно-оздоровительных мероприятий ГБУ РС(Я) УФКиМС провели в местности Хатын-Юрях велогонку в гору на приличное расстояние – 1,8 км с хорошим градиентом, сообщает велоклуб Якутска.

По ходу гонки было противостояние разных спортивных велокоманд, кто-то кого-то закрывал, кто-то со старта тактически спринтовал вперед, чтобы унести за собой соперников из других команд, чтобы те потеряли все силы до серьезного градиентного подъема.

С начала гонки вырвались вперед прошлогодний победитель гонки в гору веломастер Анатолий Кузьмин, Илья Архипов, Андрей Попов, Евгений Зайцев, лыжник Игорь Петров и Владимир Тимофеев. За ними Сергей Скрябин, Егор Васильев, Андрей Егоров и Анатолий Алексеев. По ходу гонки Егор вырвался из своего пелотона вперед и обогнал Анатолия Кузьмина, который в этот момент немного отвалился от лидеров. Борьба между лидерами шла до последних метров.

Выиграл гонку новичок из команды «Якутские молнии» Владимир Тимофеев, который пришел на соревнование в джинсах, повседневном пуховике и на обычном тяжелом велосипеде против соперников на карбоновых велосипедах в полной спортивной экипировке.

«Данная победа явилась результатом длительных тренировок, которые дали свои плоды. Предыдущий год был не совсем удачный. Надеюсь, что этот будет лучше и что это не последняя моя награда. Конкуренция была сильной, как никогда. В свою победу не верил до самого финиша», - поделился победитель велогонки Владимир Тимофеев.

Таким образом, Владимир доказал, что никакой карбоновый велосипед или ультрамодный шлем не сделают человека фаворитом гонки. «Только упорный труд и дисциплина могут сделать из человека чемпиона. Каждый день нужно бороться с собой», - отмечает В.Тимофеев.

Организатор велогонки Андрей Попов пояснил, что в гонках в гору на такое спринтерское расстояние 1,8км велосипедистам необходимо одновременно обладать спринтерской и силовой мощью.

Итоги соревнования: 1 место среди мужчин Владимир Тимофеев, 2 место – Илья Архипов, 3 место – Евгений Зайцев; 1 место среди ветеранов – Максим Алексеев, 2 место – Валерий Гарельский; среди девушек одержала победу единственная участница Анна Егорова. Благодаря спонсорам призовой фонд соревнования составил почти 20 тыс. рублей.

Федерация велоспорта выражает благодарность зрителям и участникам мероприятия, которые приехали поболеть за велосипедистов, сообщает велоклуб Якутска.

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров