Экономика 16:00 / 22.3.2016 1173

Будут ли якутяне расплачиваться за ошибки ЛОРПа?

Будут ли якутяне расплачиваться за ошибки ЛОРПа?
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Деньги на модернизацию республиканского речного флота могут получить, в том числе, через надбавку к тарифу на тепло. Об этом заявила в ходе брифинга замруководителя Государственного комитета по ценовой политике республики Марина Лыкова.

Инвестиционная составляющая на модернизацию речного флота может быть включена в тариф на тепло. Об этом было заявлено на брифинге Госкомцен РЭК Якутии. Мероприятие было посвящено теме перехода с районной системы тарифов на поселенческий принцип тарифообразования.

«На сегодняшний день разработана инвестиционная программа, где в тарифы включена инвестиционная составляющая по ЛОРПу, - прокомментировала Марина Лыкова. - Но только инвестсоставляющей будет недостаточно, сейчас ведется подготовка экспертной документации для того чтобы попасть в федеральный бюджет. Кроме этого, обсуждается возможность привлечения заемных средств. На модернизацию нужно 15 миллиардов рублей, плюс шесть миллиардов на реновацию, плюс реконструкция берегового хозяйства, требует порядка 35 миллиардов рублей».

Таким образом, модернизация речного флота будет проводиться, в том числе, и за счет якутянина, оплачивающего за тепловую энергию. Насколько это справедливо?

Напомним, что в 2018 году в силу вступает новый технический регламент. Согласно ему, на нефтеналивных судах грузоподъемностью 200 тонн и более, независимо от даты постройки, должны быть предусмотрены двойное дно и двойные борта. Они простираются по всей длине и высоте грузовых танков, или грузовые танки должны быть вкладными. Однако работы по необходимой модернизации в полном объеме не проведены. Руководство ЛОРП сорвало все сроки обновления собственного флота.

До 2018 года осталось недолго. А денег, ранее предоставленных РИК (550 миллионов рублей), хватит только на переоснащение четырех и выпуск еще четырех нефтеналивных судов. Всего же нужно требуется 60 судов. Из них оборудование двойного дна в 45 суднах.

Ранее мы ставили вопрос – за чей счет будет проводиться модернизация? Теперь выяснилось, что оплачивать прежние огрехи руководства ЛОРПа будем, также  и мы с вами. 

Кроме этого на брифинге было озвучено, что федеральные средства будут привлечены также и на развитие Жатайского судоремонтного завода. Чтобы обеспечить его загрузку завод будет обслуживать не только флот ЛОРПа, но и все судоходные и речные компании Ленского бассейна. В настоящее время разрабатывается бизнес-план. Вопрос как обязать все судоходные и речные компании обращаться именно в ЖССЗ?

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров