Происшествия 10:52 / 23.3.2016 841

В Якутии готовятся уничтожать тысячи единиц оружия

В Якутии готовятся уничтожать тысячи единиц оружия
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. МВД по Якутии ежегодно проводит мероприятия по подготовке и уничтожению изъятого, добровольно сданного, найденного оружия и боеприпасов, а также табельного оружия, не пригодного к дальнейшей эксплуатации.

За 2015 год к уничтожению подлежат 4 005 единиц оружия и 125 363 единиц запрещенных, изъятых, добровольно сданных, найденных, а также негодных к дальнейшему применению боеприпасов.

На полигоне Центра профессиональной подготовки было уничтожено путем подрыва 116 137 единиц боеприпасов из числа изъятых, добровольно сданных и найденных. А также 9 226 штатных боеприпасов, негодных к дальнейшему применению.

На территории базы ФКУ «Центра хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Якутии в четыре этапа прошла подготовка к уничтожению 4005 единиц изъятого, добровольно сданного, найденного оружия путем распила.

В эти дни из Якутска в Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края в сопровождении бойцов ОМОН и автопатруля ГИБДД выехала автоколонна с оружием, подлежащим уничтожению путем переплавки на заводе ОАО «Амурметалл».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров