Происшествия 22:06 / 24.3.2016 1719

Пенсионерку развели мобильные мошенники на 72 тысячи

Пенсионерку развели мобильные мошенники на 72 тысячи
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На этот раз жертвой мошенников оказалась 53-летняя жительница г.Нерюнгри, которая имеет банковскую карту для накопления пенсии.

Вчера днем на ее телефон позвонил неизвестный мужчина и сообщил «радостную» новость, что пенсионерка выиграла автомобиль. По его словам, чтобы не ехать в Москву и для его получения по месту проживания, «счастливице» необходимо перевести денежные средства. Женщина согласилась, назвала злоумышленнику все пароли и начала переводить деньги. Сумма достигла 72 тысяч рублей. В это время пришел сын пострадавшей и остановил мать. После этого последовало заявление в полицию.

Правоохранительные органы обращаются к гражданам быть сознательными и не верить злоумышленникам, которые зачастую бывают очень убедительными и «подкованы» в использовании специальных терминов, способных  заставить верить их словам.

Сотрудники полиции предостерегают - не стоит в подобной ситуации торопиться отдавать деньги «мифическому благодетелю», не следует поддаваться на подобные провокации и называть пароли и коды.

У мошенников десятки способов обмана. Самый простой рассчитан на доверчивых граждан. Злоумышленнику всего-то нужно с помощью выдуманной истории выманить пароль и номер банковской карты. Важно помнить об этом и пресекать попытки телефонных жуликов завладеть вашими деньгами.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров