Происшествия 10:44 / 25.3.2016 1741

Борт с Юрием Куприяновым развернули на полпути в Нюрбу из-за штормового предупреждения

Борт с Юрием Куприяновым развернули на полпути в Нюрбу из-за штормового предупреждения
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Правительственная делегация во главе с руководителем администрации главы Якутии и правительства республики Юрием Куприяновым не смогла долететь до Нюрбы. Борт развернули обратно из-за плохой видимости в условиях штормового предупреждения, сообщил источник в правительстве. 

Правительственная делегация направлялась в село Малыкай для рассмотрения плана подготовки проведения мероприятий приуроченных к юбилею видного республиканского профсоюзного и политического деятеля Степана Васильевича Васильева (1896 - 1943).

Кроме этого делегация должна была участвовать в открытии девятого республиканского театрального фестиваля «Сата».

Правительственный борт вернулся в аэропорт Якутск. Между тем в Вилюйской группе улусов объявлено штормовое предупреждение: введены актированные дни для школьников, есть повреждения электросетей, порывами ветра снесло различные конструкции, сообщается на ЯСИА.

Напомним что о надвигающемся шторме 24 марта сообщил народный синоптик Тускул.

«Шторм движется с запада и пройдет во всех улусах, кроме северных. Сильный ветер возникает на фоне резкой смены теплых и холодных фронтов. Он начнется ночью и стихнет только через сутки — в субботу«, — сказал ЯСИА Тускул.

Предсказатель просит рыбаков не выходить на реку, поскольку это опасно. «Штормовой ветер силой в 20-25 метров в секунду будет дуть в вилюйской группе улусов, в Якутске и центральных районах — 15-18 м/с«, — сообщил он.

Народный синоптик также напомнил, что подобное явление было и в прошлом году, когда 25 марта в Якутске шел дождь, а потом грянул шторм, нанесший большой ущерб.

«Погода установится к воскресенью: днем будет около 10-11 градусов ниже нуля, ночью — минус 20-22. Не советую, куда-либо выезжать«,- порекомендовал Тускул в интервью ЯСИА.  

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров