Происшествия 13:48 / 30.3.2016 675

Банда гаражных грабителей предстала перед судом

Банда гаражных грабителей предстала перед судом
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы, специализировавшейся на хищениях чужого имущества из неохраняемых гаражей.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в конце 2014 года ранее судимый гражданин преследуя цель легкой наживы, организовал преступную группу для совершения краж из неохраняемых гаражных боксов.

"В преступную группу вошли друзья и знакомые рецидивиста. Роль каждого из участников банды была строго определена. Обвиняемые в ночное время суток ездили по городу в поисках гаражей, ворота которых запирались на навесные замки. Взламывая замки злоумышленники, забирали с собой любые предметы, которые представляли ценность: строительные, автомобильные инструменты и продукты питания", - сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

В результате, за период времени с сентября 2014 года до января 2015 года жертвами преступной группы стали 39 человек.

Благодаря кропотливой работе следователей и оперуполномоченных перед судом предстали все шесть членов организованной преступной группы. Под тяжестью неопровержимых улик подсудимые признали вину в совершении всех инкриминируемых им преступлений.

С учетом мнения государственного обвинителя приговором суда все члены организованной группы осуждены к различным срокам реального лишения свободы.Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами. 

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров