Жизнь 15:49 / 6.4.2016 1164

Астахов Борисову: факты насилия над детьми в Доме ребенка не подтвердились

Астахов Борисову: факты насилия над детьми в Доме ребенка не подтвердились
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Павел Астахов выразил сожаление в связи с «небольшим скандалом, омрачившим новоселье городского специализированного дома ребенка». В то же время уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка сделал вывод, что коллективу удалось разобраться в ситуации и что факты насилия над детьми не подтвердились. Об этом он заявил на встрече с главой Якутии в среду 6 апреля, сообщает Egorborisov.ru.

«К сожалению, инициатор всего этого разбирательства не захотел со мной встретиться», - сообщил Егору Борисову Павел Алексеевич. При этом омбудсмен добавил, что закон действительно позволяет производить мягкую фиксацию. Однако, по общему мнению сторон, нет оснований применять такие меры в отношении маленьких детей. Поэтому омбудсмен намерен поставить соответствующий вопрос на федеральном уровне.

В свою очередь, Борисов обосновал причины принятия республикой закона о родительской ответственности. «В этом отношении у нас наблюдается сложная обстановка. Но речь не идет о снятии с государства ответственности. Все программы будут продолжены», - аргументировал глава.

Павел Астахов приехал в республику, чтобы разобраться с ситуацией в специализированном Доме ребенка Якутска. Ранее прокуратура Якутска с привлечением специалиста Роздравнадзора по Якутии проверила состояние законности при содержании детей в заведении. Так, был выявлен случай привязывания малышей к кроватям.

Кроме того, медперсонал скрыл факт занесения инфекции малолетнему воспитаннику при оказании ему медпомощи. В правоохранительные органы не направлены сообщения о фактах перелома лучевой кости правого предплечья трехмесячной девочки. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров