Успех 13:31 / 15.4.2016 1581

600 семей в Нижнем Бестяхе получат доступ к сети GPON от «Ростелеком»

600 семей в Нижнем Бестяхе получат доступ к сети GPON от «Ростелеком»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. «Ростелеком» продолжает развитие волоконно-оптических сетей связи в Хангаласском улусе Республики Саха (Якутия). Компания приступает к реализации очередного этапа строительства оптической инфраструктуры в городе Покровске, а также начинает работы по созданию оптической сети GPON в поселке Верхний Бестях.

В рамках проекта в Хангаласском улусе будет построено более 10 км оптических линий. В Покровске новая сеть охватит улицы Лесная, Южная, Таежная, в пос. Верхний Бестях оптическая сеть будет проложена через улицы Центральная и Советская. Услуги связи по «оптике» будут доступны более чем 600 семьям в данных населенных пунктах.

«Мы ведем активное строительство оптической сети, которая обеспечивает потребность жителей в современных телекоммуникационных услугах и сервисах, – отмечает технический директор филиала Сахателеком ПАО «Ростелеком» Александр Хабаров. – Технология GPON позволяет наращивать пропускную способность в зависимости от растущих требований абонентов, поэтому имеет потенциал для развития на многие годы вперед».

Подключение абонентов к услугам связи происходит сразу после ввода «оптики» в эксплуатацию в каждом конкретном доме. При этом технология GPON («оптика в квартиру») позволяет заводить оптоволоконный кабель прямо в квартиру абонента. Данная технология повышает надежность работы в сети и качество подключения.

На базе GPON «Ростелеком» предоставляет пакетные услуги («Triple Play») – доступ в интернет на высоких скоростях (до 100 Мбит/с), цифровую телефонию и услугу «Интерактивное телевидение».

Узнать о наличии технической возможности, получить дополнительную информацию об услугах компании можно на сайте www.rt.ru и по бесплатному телефону 8-800-1000-800

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров