Республика 13:52 / 18.4.2016 2649 1

На воздушной подушке от Якутска до Нижнего Бестяха можно доехать за тысячу рублей

На воздушной подушке от  Якутска до Нижнего Бестяха можно доехать за тысячу рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С 18 апреля по маршруту «Даркылах - Нижний Бестях» начали курсировать суда на воздушной подушке. Накануне, для осуществления переправы, была подготовлена дорога. Перевозка осуществляется с 8:00 до 20:00. На сегодняшний день работает четыре суда, в дальнейшем планируется ввести еще шесть. 

Как отмечалось ранее, суда курсируют по мере накопления пассажиров. Стоимость проезда - 1 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Минтранса республики.

Государственная инспекция по маломерным судам призывает водителей транспортных средств не  выезжать на лед в местах, не оборудованных для этих целей, в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки.

Напомним, что с 15 апреля 2016 года запрещается проезд для всех видов транспорта по ледовым переправам республиканского значения «п. Хатассы – п. Павловск», федерального значения «г. Якутск – п. Нижний Бестях».

За несанкционированный выезд на лед в отношении нарушителей закона предусмотрена ответственность по ст. 9.10 Кодекса об административных правонарушениях республики. статья влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.

Комментарии

  • 6ec
    13:22 / 14.4.2017

    "начали курсировать суда на воздушной подушке" (может "судна"), "На сегодняшний день работает четыре суда" (судна). Честно гря мне не важно, просто скучно что-то вот и фигнёй страдаю... Если честно мне через реку ездить несколько раз предстоит, а после озвучивания суммы нервничаю (эт жеш придётся нехило потратится с моим-то дырявым бюджетом).

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров