Происшествия 10:31 / 27.4.2016 1797

В Олекминском улусе без вести пропал 12 летний школьник

В Олекминском улусе без вести пропал 12 летний школьник
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 14 апреля 2016 года в следственные органы Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия)  поступило заявление о безвестном отсутствии 12-летнего мальчика.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий следователи установили, что мать ребенка отпустила его на прогулку еще 7 апреля. По словам женщины, домой он так и не пришел.

"8 апреля женщина предприняла попытку самостоятельного поиска сына, однако попытка не увенчалась успехом. С того момента по 14 апреля 2016 года женщина злоупотребляла алкоголем. В полицию женщина не обращалась, так как, по ее словам, ранее сын уходил из дома и возвращался через несколько дней", - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.

По данному факту следственным отделом по Олекминскому району СУ СК России по республике Саха (Якутия возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В рамках расследования осуществляется комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление местонахождения школьника, продолжаются поисковые мероприятия.

В рамках расследования уголовного дела будет дана оценка действиям сотрудников органов опеки и профилактики, на профилактическом учете которых состояла данная семья, а также действиям родителей ребенка на предмет ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Расследование продолжается. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров