Происшествия 10:49 / 28.4.2016 2027

УФСБ отрабатывает ситуацию противодействия террористам в Якутске

УФСБ отрабатывает ситуацию противодействия террористам в Якутске
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 28 апреля 2016 года в Якутске под руководством Оперативного штаба в Республике Саха (Якутия) проводятся тактико-специальные учения (ТСУ) по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей.

По замыслу учений, условные террористы ворвались в административное здание «Государственный цирк Республики Саха (Якутия)», где двое смертников осуществили подрыв самодельного взрывного устройства.

После получения информации о произошедшем взрыве в Цирке в работу вступил Оперативный штаб в Республике Саха (Якутия) под руководством начальника УФСБ России по Республике Саха (Якутия) генерал-майора Барышева А.А.

"По отработанной схеме оповещения на место происшествия незамедлительно прибыли подразделения силовых структур и специальных служб быстрого реагирования. В связи с чем территория Цирка была оцеплена, движение автотранспорта по улицам Пояркова, Кирова и Пушкина перекрыто", - прокомментировали в  пресс-службе УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

В связи с изложенным Оперативный штаб обращается с просьбой к гражданам с пониманием отнестись к применению мер и временных ограничений, подчиняться требованиям сотрудников правоохранительных органов и воздерживаться от действий, могущих повлечь за собой нарушение общественного порядка и затруднить осуществление компетентными органами антитеррористических мероприятий. О ходе развития ситуации информация будет представляться дополнительно.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров