Происшествия 18:37 / 29.4.2016 1486

Виновные в уничтожении оленей готовы возместить ущерб

Виновные в уничтожении оленей готовы возместить ущерб
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сообщение об уничтожении ездовых оленей в Булунском района получило широкий общественный резонанс. В связи с этим постановлением заместителя прокурора Булунского района уголовное дело изъято из органов внутренних дел и 15 апреля 2016 года передано для производства расследования в следственные органы Следственного комитета России по Якутии.

Уголовное дело было возбуждено органами внутренних дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества). В настоящее время расследование осуществляет Арктический межрайонный следственный отдел СУ СК России по республике.

По данным следствия, 6 апреля 2016 года в период с 5 до 7 часов двое жителей п. Тикси в 20 километрах от населенного пункта из карабина «Сайга» произвели отстрел оленей, принадлежащих МУП «Булунское». В результате 19 животных погибли, 11 ранены.

Следователи выяснили, что животные отбились от основного стада и паслись в тундре примерно в пяти километрах от места стоянки оленеводов.

Личности стрелявших мужчин установлены. По их показаниям, они были уверены в том, что стреляли в диких животных. Намерения уничтожать домашних оленей у них не было.

Вместе с тем мужчины заявили о готовности в полном объеме возместить причиненный ущерб, который оценен потерпевшей стороной в 1 миллион 440 тысяч рублей.

В рамках расследования проверяются доводы подозреваемых, проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по республике. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров