Жизнь 14:24 / 6.5.2016 1325

«У меня никогда не было кумиров и вряд ли будут»

«У меня никогда не было кумиров и вряд ли будут»
Текст: Евгений Онуфриев

YAKUTIA.INFO. Молодой якутский боксер, студент СВФУ Василий Егоров, ставший в прошлом году серебряным призером на чемпионате мира по боксу в Дохе (Катар), в эти дни находится в Хабаровске на сборах с боксерами разных стран. Вчера стало известно, что спортсмену было присвоено спортивное звание «Заслуженный мастер спорта России». Василий Егоров рассказал «Наш университет_online» о подготовке, поддержке близких и будущем якутского бокса.

Василий, ты сейчас на сборах в Хабаровске. Летом тебя ждут Олимпийские игры в Рио. Расскажи, каков настрой, самочувствие в целом?

Настрой боевой, как и всегда. Чувствую себя отлично, готов к преодолению любых трудностей. До нынешних сборов я был у себя дома, на родине, отдыхал, готовился и выстраивал тактики боя со своим тренером Артуром Пахомовым – замечательным человеком и мудрым наставником. Все тренировки сейчас идут по плану. Перед Олимпиадой у нас есть три этапа: подготовительные моменты в Армении и Кисловодске, затем боевая практика в Сочи.

2015 год был очень насыщенным, изменились ли взгляды на жизнь, спорт?

Изменения есть. Сам я чувствую, что состоялся как человек, у меня расширился кругозор, и на некоторые вещи теперь смотрю по-другому. Точно могу сказать, что сейчас я стал более уверенным и опытным как в жизни, так и в плане бокса. Я все также придерживаюсь мнения о том, что человек должен верить в себя и в свои силы, ведь именно тогда он может чего-то добиться. Остаюсь фанатом своего дела, как и всегда.

Поддержка важна для каждого спортсмена. Поведай, как поддерживают тебя близкие люди?

Действительно, я считаю, что самая лучшая поддержка – это поддержка близких. Даже если ты проиграешь, они всегда будут рядом и окажут тебе любую помощь, которая потребуется. Конечно, не менее важна и помощь со стороны.

Сейчас я являюсь студентом второго курса юридического факультета Северо-Восточного федерального университета заочного отделения, а также студентом четвертого курса очного отделения Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта. Так как я постоянно тренируюсь и для этого мне нужно много времени, я очень рад, что на учебе меня понимают и дают возможность подстраиваться и под подготовку, и под учебу. Я хочу поблагодарить декана юридического факультета СВФУ Петра Гоголева и всех моих преподавателей. Я рад, что являюсь студентом СВФУ.

У многих есть свои кумиры и герои. Расскажи о людях, которые вдохновляют тебя на развитие как человека и спортсмена.

У меня никогда не было кумиров и вряд ли когда-нибудь будут. Но есть люди, на которых я равняюсь, которые действительно меня вдохновляют. Например, это такие великие спортсмены, как Мэнни Пакьяо и Флойд Мейвезер. Первый заинтересовал меня тем, что проделал трудный путь выходца из простого народа до боксера мирового уровня, и тем, как он занимается благотворительностью, помогает людям. А второй очень любопытен мне своим мировоззрением, размышлениями о жизни и спорте.

Затронем тему якутского бокса. Как, считаешь, он будет развиваться в будущем?

Для якутского бокса сейчас нужна массовость. Чем больше людей, тем больше выбора. Нужна большая реклама, интерес к этому виду спорта должен быть не только у взрослых, но и у детей. Конечно, тут также очень важна и финансовая поддержка. Я очень рад, что сейчас модно быть человеком, ведущим здоровый образ жизни. Многие занимаются спортом, следят за своим здоровьем и телом. Это к лучшему, ведь здоровая нация – наше светлое будущее.

 

Василий Егоров

российский боксер, чемпион Европы (2015), серебряный призер чемпионата мира (2015) в весовой категории до 49 килограмм

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров