Экономика 19:02 / 10.5.2016 1304

Индусам предложили инвестировать в якутские проекты

Индусам предложили инвестировать в якутские проекты
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Делегация южно-азиатской страны в лице генерального консула и представителей бизнеса Индии ознакомились с деятельностью Технопарка «Якутия» и его резидентов. Гости заинтересовались биотехнологическими и IT-проектами якутских компаний и выразили намерение о международном сотрудничестве.

Новый генконсул Индии во Владивостоке Брахма Карджи Рупджйоти побывал в Якутске с официальным визитом. Вместе с ним Технопарк «Якутия» посетили директор фармацевтической компании «Roslec» Кришан Кумар Гойял, директор алмазогранильной компании «S.D. Diamond» (входит в альянс ALROSA) Витал Рамани и заместитель постоянного представителя Якутии в ДФО Ким Борисов.

Директор Технопарка «Якутия» Анатолий Семенов представил вниманию гостей информацию о результатах деятельности учреждения, которому в конце 2016 ода исполнится четыре года. За это время якутские компании разработали и внедрили немало идей в сфере биотехнологий, промышленности, IT и продолжают открывать новые горизонты инновационного предпринимательства.

Представители иностранного бизнеса предложили рассмотреть некоторые проекты в перспективе инвестирования: «Зеленую лабораторию», создающую установки для круглогодичного выращивания растений; научно-производственное предприятие «Хоту Бакт», выпускающее ветеринарные и биопрепараты; «Механохимические биотехнологии», производящие биоактивные добавки на основе северного ягеля. Заинтересованность вызвали также IT-компании «Биометрические системы Саха» с проектом учета рабочего времени и «Система элемент», разрабатывающая приложения для Android и iOS. Достигнута договоренность о содействии технопарка в проведении рабочего совещания с представителями предприятий.

Новый генеральный консул Индии Брахма Карджи Рупджйоти вступил в должность в феврале 2016 года, сменив работавшего ранее на этой должности Ракеша Панде. Генеральное консульство Индии стало первым иностранным дипломатическим учреждением во Владивостоке после того, как с сентября 1992 года приморская столица перестала быть закрытым городом. Новый статус Владивостока в качестве свободного порта открывает широкие перспективы развития сотрудничества между странами АТР и регионами Дальнего Востока, сообщает пресс-служба ГАУ Технопарк «Якутия».


 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров