Происшествия 12:12 / 16.5.2016 1038

За сутки на Дальнем Востоке сгорело пять тысяч га леса

За сутки на Дальнем Востоке сгорело пять тысяч га леса
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Дальневосточном федеральном округе за минувшие сутки из-за пожаров сгорело более 5 тыс га леса. Об этом сообщает Gazeta.ru со ссылкой ся на официальный сайт Департамента лесного хозяйства по ДФО.

«С учетом возгораний, возникших в предшествующие дни, всего в округе за указанный период действовало 50 очагов: 25 в Амурской области на площади 5249 га, 11 в Хабаровском крае на площади 150 га, восемь в Магаданской области на площади 72 га, пять в Республике Саха (Якутия) на площади 102 га, один в Сахалинской области на площади девять га», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что в тушении пожаров были задействованы 1048 человек, 169 единиц техники, семь воздушных судов, в том числе четыре вертолета.

К утру 16 мая было ликвидировано 17 возгораний. При этом остаются действующими 33 пожара: 15 в Амурской области, восемь в Магаданской области, пять в Хабаровском крае, четыре в Республике Саха (Якутия), один в Сахалинской области. Работы по их тушению продолжаются.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков вылетел в Сибирь и на Дальний Восток для координации действий по тушению лесных пожаров.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров