Происшествия 12:36 / 19.5.2016 1402

В Зырянке частично затопило взлетно-посадочную полосу аэропорта

В Зырянке частично затопило взлетно-посадочную полосу аэропорта
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В результате прохождения ледохода на р. Колыма у н.п. Зырянка Верхнеколымского района отмечается частичное подтопление взлётно-посадочной полосы аэропорта Зырянка. 

Данное явление происходит ежегодно, так как взлетная полоса располагается ниже пойменной части реки Колыма. Подтопленных жилых домов нет.

"Воздушное сообщение с поселком Зырянка не нарушено. В аэропорту Зырянки заблаговременно, в целях недопущения аварийных ситуаций, временно приостановлены прием и отправка самолетов, аэропорт открыт для приема вертолетной техники. Перевозка пассажиров в Зырянку будет осуществляться стыковочными рейсами из города Среднеколымска до Зырянки на вертолетах два раза в неделю согласно расписанию", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС (Я). 

По вопросам, связанным с воздушным сообщением между г.Якутском и п.Зырянка, можно обратиться по телефону справочной ОАО АК «Полярные авиалинии»: (4112) 44-32-27.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров