Успех 12:37 / 23.5.2016 1241

Видеотрансляцию ЕГЭ 2016 в Якутии обеспечит «Ростелеком»

Видеотрансляцию ЕГЭ 2016 в Якутии обеспечит «Ростелеком»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. «Ростелеком» и Министерство образования Республики Саха (Якутия) заключили государственный контракт на оказание услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции видеосигнала в сети интернет при проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2016 году на территории республики.  

Согласно контракту компания обеспечит каналы связи, установку и настройку комплектов программно-аппаратных комплексов (ПАК), а также сервисную поддержку на период подготовки и проведения экзаменов.

Всего в республике будет задействовано 1352 ПАКа, из них трансляцию в режиме онлайн обеспечит 620 ПАКов.

Видеооборудование также будет установлено в региональном центре обработки информации, расположенном в Центре мониторинга качества образования в г. Якутске.

«Ростелеком» готов к исполнению регионального контракта по организации видеонаблюдения за ЕГЭ, - комментирует заместитель директора филиала Сахателеком по работе с корпоративным и государственным сегментами Роман Солодухин. -  На сегодня специалисты компании уже приступили к разворачиванию локальной вычислительной сети и монтажу оборудования связи. Компания обеспечит видеосъемку в 255 пунктах проведения экзаменов».

За ходом проведения экзаменов аккредитованные Рособрнадзором общественные наблюдатели будут следить на портале SMOTRIEGE.RU. Данный портал был специально создан «Ростелекомом» в 2014 году для просмотра онлайн трансляций видео с аудиторий проведения ЕГЭ. 

«Ростелеком» организовал сервисную техническую поддержку представителей образовательных учреждений, работающих в пунктах приема экзаменов и региональных центрах обработки информации по телефону «горячей линии» и электронной почте

Для обеспечения полноценной поддержки пользователей портала «Ростелеком» предоставил интеллектуальный номер  8-800-100-4312. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров