Происшествия 10:44 / 15.6.2016 1705

Чурапчинская ревнивица ответит перед судом за клевету по вацапу

Чурапчинская ревнивица ответит перед судом за клевету по вацапу
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокурор Чурапчинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы с. Чурапча. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 128.1 УК РФ (клевета, т.е. распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащаяся в публичном выступлении).

По версии следствия, обвиняемая в марте 2016 года, выписавшись из больницы, обнаружила у себя дома девушку, которая распивала спиртные напитки с ее мужем. Женщина, из чувства ревности, найдя на сайте «vkontakte.ru» фотографию  девушки, разместила её в двух группах “WhatsApp” с заведомо ложной надписью: “Знайте, что она украла деньги и золото”.

Уголовное дело расследовано Чурапчинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Якутии. 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд. За преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в  размере до одного миллиона рублей или обязательные работы на срок до 240 часов.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров