Будет выбран самый короткий путь для внесения изменений в закон о «дальневосточном гектаре»

16:56 | 18.6.2016 | просмотров: 983 | Политика
Будет выбран самый короткий путь для внесения изменений в закон о «дальневосточном гектаре»
Фото: Ил Тумэн

YAKUTIA.INFO. Совет Федерации выберет самый короткий путь для того, чтобы поправки в Федеральный закон № 119-ФЗ о «дальневосточном гектаре» были приняты до конца текущего года, сообщает пресс-служба Ил Тумэн.

Об этом на брифинге, состоявшемся 18 июня 2016 года в Якутске по итогам выездного совещания членов Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера по вопросу «О ходе реализации Федерального закона от 01 мая 2016 года №119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», заявил председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров.

Сенатор отметил, что по поручению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в палате регионов создана рабочая группа под председательством Галины Кареловой. Парламентарий заверил, что поправки будут подготовлены до окончания работы весенней сессии Совета Федерации Федерального Собрания РФ. «Крайнее заседание – 29 июня, и мы до этого времени оформим поправки и направим в Государственную Думу. Мы считаем, что до конца года они будут приняты», - сказал председатель Комитета СФ.

Напомним, Государственное Собрание (Ил Тумэн), под руководством спикера Александра Жиркова, 1 июня 2016 года уже направило поправки и предложения в принятый Федеральный закон о «дальневосточном гектаре». В них изложена позиция всей Якутии.  Эти поправки, оформленные в виде проекта федерального закона, 15 июня были утверждены парламентом Якутии для направления в Государственную Думу в качестве законодательной инициативы Ил Тумэна.

По словам Дмитрия Азарова, предложения к Федеральному закону № 119-ФЗ, подготовленные депутатами Ил Тумэна отработаны профессионально. «Мнения людей, которые они доводят до своих депутатов, до своих избранников, были оформлены точными юридическими нормами. Очень важно, что Государственное Собрание Якутии разделяет мнения и опасения людей. В Совете Федерации мы видим, что определённые риски и опасения по многим направлениям оправданы. Поэтому я уверен, что на ближайшем заседании специально созданной рабочей группы по мониторингу правоприменительной практики Федерального закона № 119-ФЗ о предоставлении одного гектара земли в Дальневосточном федеральном округе предложения Ил Тумэна будут самым внимательным образом исследованы. Часть из них уже учтена, часть обсудим в понедельник, 20 июня, в Москве»,– сказал парламентарий и выразил уверенность, что абсолютное их большинство найдёт своё отражение в тех изменениях, которые Совет Федерации готовит в Федеральный закон № 119-ФЗ.

«Мы рассмотрит инициативу Ил Тумэна и выберем тот путь, который будет самым лучшим. Каждый член Совета Федерации обладает правом законодательной инициативы и выберем путь, который будет наиболее коротким для того, чтобы закон был принят в текущем году. Самый короткий путь – внесение проекта федерального закона группой членов Совета Федерации. Я уверен, что сенаторы, которые представляют Якутию В.А. Штыров и А.К. Акимов станут соавторами этого законопроекта», - сказал Дмитрий Азаров.

Комментарии
Наверх