Происшествия 17:34 / 21.6.2016 1574

Женщина выиграла иск у больницы по факту смерти новорожденного ребенка

Женщина выиграла иск у больницы по факту смерти новорожденного ребенка
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутска провела проверку по обращению женщины, у которой в ноябре 2014 года скончался новорожденный ребенок.

Установлено, что мальчику при необходимости оказания ему медицинской  помощи, врачами Якутской городской клинической больницы его своевременное квалифицированное обследование и лечение не организовано. Данное подтверждается результатами проверки Росздравнадзора по Якутии.

Выводы Росздравнадзора нашли свое подтверждение в ходе комиссионной судебно-медицинской экспертизы проведенной ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» г. Санкт-Петербург по ходатайству прокурора.

Комиссия экспертов установила дефекты оказания медицинской помощи, которые снизили эффективность лечебных мероприятий. Это привело к  развитию неблагоприятного исхода.

Прокуратура Якутска обратилась в интересах матери в суд с иском к «Якутской городской клинической больнице» о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Решением Якутского городского суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Его исполнение находится на контроле прокуратуры Якутска, сообщает пресс-служба ведомства.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров