Жизнь 17:30 / 16.9.2016 1170

В котельных Оленекского района не соблюдались требования пожарной безопасности

В котельных Оленекского района не соблюдались требования пожарной безопасности
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Оленекского района провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности в котельных Оленекского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» и ООО «ИНКИТ» по результатам которой были выявлены многочисленные нарушения.

"Так, в ходе проверки в 8 котельных Оленекского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» установлено, что в нарушение противопожарных требований  в котельных не обеспечены исправное состояние автоматических пожарных сигнализаций, своевременно не проводятся осмотры и проверки исправности имеющихся в наличии первичных средств пожаротушения, обслуживающий персонал не обеспечен средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения от токсичных продуктов горения, территории установки расходных емкостей не очищены от горючих отложений и мусора и т.д. Нарушения противопожарных требований также выявлены в двух котельных, обслуживаемых ООО «ИНКИТ»", - сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии. 

Принимая во внимание, что указанными действиями поставлена под угрозу безопасность эксплуатации объектов теплоснабжения в отопительный период, прокуратура района внесла в адрес руководителей организаций представления.

Кроме того, по постановлению прокурора, директор Оленекского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» привлечен к административной ответственности  по ч.4 ст.20.4 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа на сумму 15 тыс.рублей, генеральный директор привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ с назначением наказания в виде предупреждения, пресс-служба прокуратуры республики. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров