Якутские дзюдоисты завоевали «золото» на первенстве Дальнего Востока

17:54 | 4.10.2016 | просмотров: 640 | Мужской клуб
Якутские дзюдоисты завоевали «золото» на первенстве Дальнего Востока

YAKUTIA.INFO. Два «золота» и четыре «бронзы» привезли наши ребята с первенства ДФО по дзюдо среди юношей и девушек до 21 года, прошедшего 30 сентября и 1 октября в Хабаровске. Якутию в четырех весовых категориях представляли 9 талантливых спортсменов со всей республики.

Турнирная таблица сложилась следующим образом В весовой категории до 60 кг Никита Иванов из Якутска (клуб «Славутич») и алданец Завкибек Разоков получили бронзовые медали. Лучшим в весе 60 кг стал Владимир Хан (Детско- юношеская школа олимпийского резерва, г. Якутск).

Двое дзюдоистов из якутского клуба «Славутич» - Моробиджон Хамедов и Дмитрий Цыков получили по «бронзе» в схватках за второе место в группе до 66 кг.

Самые «весомые» из якутян (до 73 кг) показали и самые значительные результаты. Спортсмен, тренирующийся в «Славутиче», Александр Кожухарь выиграл бронзовую медаль, а его коллега по клубу Евгений Литавин, сразив сильнейшего соперника Руслана Ванеева из Находки принес в копилку команды награду высшего достоинства. В этом весе также выступили Уйусхаан Антонов (г. Якутск) и Даниил Паддей (п. Айхаал).

Президент федерации дзюдо РС(Я) Олег Тарасов поздравил ребят с отличным выступлением и пожелал достойно представить Якутию и весь Дальний Восток на всероссийском турнире памяти М. Т. Калашникова, который пройдет в ноябре в г. Ижевск. «Серьезная системная работа наших тренеров Вячеслава Литавина, Дамдиндоржа Гомбодоржа, Толибшо Еросейнова приносит заслуженные плоды. И их воспитанники стабильно демонстрируют хорошие результаты не только на уровне ДВФО, но и на федеральных соревнованиях», – отметил Олег Тарасов, сообщает Федерация дзюдо РС(Я). 

Комментарии
Наверх