Жизнь 13:03 / 8.10.2016 1347 1

48 млн рублей направлено на восстановление моста в Оймяконском районе

48 млн рублей направлено на восстановление моста в Оймяконском районе
Текст: Сусанна Рожина

Мост на федеральной трассе "Колыма", который был размыт проливными дождями в Оймяконском районе Якутии в середине июля, будет восстановлен до конца года. На данный момент на мосту сохраняется режим ЧС. Об этом ТАСС в пятницу сообщил главный инженер управления дорог "Колыма" Анатолий Шкляров.

"Движение на мосту было восстановлено к концу июля (ЧС произошел 13 июля - прим. ТАСС). Режим ЧС на этом участке пока сохраняется. На данный момент проведена лишь часть восстановительных работ. До конца года мы должны сделать отбойную дамбу из крупного каменного грунта и берму, чтобы весенние и летние паводки не угрожали целостности подъездных путей к мосту", - сказал он.

На эти цели направлено 48 млн рублей, которые должны быть освоены до конца года.

Чтобы полностью снять угрозу дальнейшего размыва основания моста будет проведен второй этап ремонтных работ. "На данный момент одновременно ведется работа по второму этапу - проектные работы будут завершены в мае. После этого будет проведена госэкспертиза и, думаем, в октябре 2017 года все работы будут завершены",- сказал Шкляров.

Ранее ТАСС сообщал, что проливные дожди размыли подъездные пути к мосту через реку Эльги на федеральной трассе "Колыма" в Оймяконском районе Якутии, которая является единственной дорогой, соединяющей Якутск с Магаданом. Обрушились бетонные плиты въезда, образовался 15-метровый провал. С двух сторон были организованы спецрейсы для доставки людей в пункты назначения. Сообщение между Якутском и Магаданом было прервано на две недели.

Источнк: ТАСС
 

Загрузка...

Комментарии

  • ...
    5:53 / 9.10.2016

    Мазура не слушают - вот и результат.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров