Происшествия 18:59 / 12.10.2016 4125 2

Экипаж Ан-26, совершившего аварийную посадку в аэропорту «Белая-Гора», проверят на алкоголь

Экипаж Ан-26, совершившего аварийную посадку в аэропорту «Белая-Гора», проверят на алкоголь
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Экипаж самолета авиакомпании «Полярные авиалинии» Ан-26, севшего мимо полосы в Якутске, отправлен на освидетельствование, сообщает сайт riafan.ru.

Врачи проверят кровь экипажа Ан-26 на наличие алкоголя и наркотиков. Экипаж самолета, попавшего в авиационный инцидент в аэропорту «Бела-Гора», уже отправлен на освидетельствование в местную клинику.

На месте инцидента работает специальная комиссия, которая выясняет причины аварии, в результате которой был выведен из строя самолет. Всех членов экипажа, отвечающих за безопасность полета (командира воздушного судна, второго пилота, бортмеханика и штурмана) проверят на наличие в крови алкоголя и наркологических веществ.

Напомним, 11 октября в 14:38 (время местное) в филиале ФКП «Аэропорты Севера» «Аэропорт Белая Гора» произвел грубую посадку АН-26 бортовой номер RA-26660 авиакомпании «Полярные авиалинии», выполнявший регулярный рейс ЯП-203 по маршруту Якутск – Белая Гора.

На место авиапроисшествия незамедлительно выехали служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов и аварийно-спасательная команда. 27 пассажиров и 6 членов экипажа были экстренно эвакуированы с воздушного судна. Пострадавших нет.

Воздушное судно при посадке повреждено, ведется расследование, сообщает nvk-online.ru

Загрузка...

Комментарии

  • бывалый
    20:01 / 16.10.2016

    На таких самолетах трезвыми страшно летать.

  • Пассажир
    21:44 / 12.10.2016

    Щелкоперы якутские достали-это обычная процедура в расследовании любого транспортного инцендета.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров