Республика 12:11 / 17.10.2016 1224

Осторожно, ледостав

Осторожно, ледостав
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Период ледообразования — довольно опасное сезонное явление на водоемах. В целях предупреждений трагедий Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности напоминает, что в период образования льда запрещено выходить на лед водоемов.

Запомните: становление льда на водоемах происходит неравномерно и если в одном месте он может выдержать вес человека, то в другом - с легкостью проломиться. Первый лед очень коварен и выход на него категорически запрещен.

Лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустарников. Крайне опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты слоем льда.

Ни в коем случае нельзя выходить на лед водоемов в осенний период. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги.

Родители, разъясните детям о том, что нельзя выходить на лед водоемов и тем более играть на льду, не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов, сообщает Управление ГО и ЧС администрации Якутска. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров