Экономика 11:10 / 28.10.2016 1752 2

Skyland Petroleum нацелена купить Мирнинский участок у ЯТЭК за $100 млн

Skyland Petroleum нацелена купить Мирнинский участок у ЯТЭК за $100 млн
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Компания Skyland Petroleum Group Limited удовлетворена результатами проведенного due diligence Мирнинского нефтегазового участка в Якутии, принадлежащего ОАО «ЯТЭК» (входит в Группу «Сумма») и намерена совершить сделку, говорится в сообщении компании. Ранее компания сообщала, что сделка оценивается в $100 млн, передает правительственный сайт Якутии Sakha.gov.ru.

«Мы ожидаем добавления этого проекта в наш портфель и уверены, что он будет играть значительную роль в поставках энергии в Китай и соседние страны», - заявил глава компании Дэвид Робсон (David Robson).

В пределах Мирнинского участка недр находятся Мачобинское, Мирнинское, Нелбинское и Северо-Нелбинское месторождения углеводородов. Их запасы составляют по категории C1+C2 порядка 100 млн баррелей нефти и конденсата и 27 млрд куб. м газа, указывала ранее компания.

Skyland Petroleum отмечает, что ранее говорила о возможности привлечения капитала для финансирования покупок. В сообщении говорится, что финансирование этой покупки может произойти путем привлечения средств в акционерный капитал или прямыми инвестициями в Мирнинский участок.

Загрузка...

Комментарии

  • Вася
    2:37 / 29.10.2016

    После прихода в начале этого года нового директора ЯТЭК не платил дивиденды акционерам, а выводил деньги через мутные схемы с займами главному акционеру. Если цель этих схем - обмануть нас - мелких акционеров, то, думаю, должен вмешаться Е. Борисов и защитить нас - якутян - ветеранов отрасли. Или мы будем писать обращение Владимиру Владимировичу с жалобой на беспредел, творящийся в РС (Я)

  • газ
    13:53 / 28.10.2016

    А местным ничего не перепадет?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров