Якутские дзюдоисты и самбисты снова в списке сильнейших на чемпионате в Оренбурге

16:10 | 28.10.2016 | просмотров: 957 | Мужской клуб
Якутские дзюдоисты и самбисты снова в списке сильнейших на чемпионате в Оренбурге
Фото: Пресс-служба Федерации дзюдо Якутии

YAKUTIA.INFO. Якутские дзюдоисты снова покоряют российский татами: ребята «по пути» на чемпионат в Оренбурге добавили в копилку Федерации дзюдо две золотые, одну серебряную и бронзовую медали, в копилку Федерации самбо – одну серебряную, сообщает пресс-служба Федерации дзюдо республики.

Сейчас в Оренбурге проходят всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей и девушек 2000-2002 года рождения, посвященных памяти премьер-министра Виктора Степановича Черномырдина. Честь Якутии отправились защищать дзюдоисты из Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва Покровска. По пути в Оренбург ребята «заглянули на огонек» на соревнования в Саранске (республика Мордовия) и Суздале (Владимирская область).

В Саранске с 12 по 16 октября состоялась IV всероссийская летная спартакиада по спорту глухих среди спортсменов 1999 г.р. и младше. В четырех дисциплинах приняло участие более 500 человек, представляющие 38 регионов Российской Федерации. Параллельно, с 10 по 15 октября в городе Суздаль прошёл всероссийский фестиваль единоборств по дзюдо среди юношей 2001-2002 года рождения «Юный динамовец», который являлся отборочным туром для дальнейшего участия спортсменов на переходном первенстве России.

В Саранске успешно выступили талантливые дзюдоистки Диана Черкашина и Сайыына Юнчанова. Диана поехала в Оренбург с золотой медалью, Сайыына – с бронзовой.

В Суздале на соревновании по дзюдо удалось отстоять честь Республики Самату Иманкову, занявшему первое место, Алексею Скрябину – 2 место. Пятое место разделили Руслан Худоян и Акат уулу Омурбек. По самбо в смешанном гендерном первенстве по самбо среди детей 2002-2003 гг.р., в котором приняло участие свыше 100 участников, Анастасия Зенкова заработала серебряную медаль, Абай Маматбеков и Руслан Худоян разделили пятое место.

Поздравляем юных дзюдоистов и самбистов с отличным выступлением! Желаем им дальнейших побед на всероссийских соревнованиях в Оренбурге!

Комментарии
Наверх