Происшествия 18:27 / 16.11.2016 1109 1

Прокуратура начала проверку по факту отключения газа у жителей Якутска

Прокуратура начала проверку по факту отключения газа у жителей Якутска
Текст: ЯкутияИнфо

Прокуратура республики Якутия начала осуществлять проверку в связи с многочисленными публикациями в местных СМИ о незаконном отключении газа. АО "Сахатранснефтегаз" планирует отключить газ в 40 жилых домах Якутска. 

По Якутску на данный момент 482 объекта с истекшим сроком газового оборудования. Ранее сообщалось, что для проверок планируется отключить от газа только 13 самых опасных домов. 

У жителей вызвала недоумение цена проверки оборудования, заявленная компанией. Стоимость проверки среднестатистического дома составляет 306 тысяч рублей, а это означает, что оплачивать обязаны жители. Стоимость проверки с каждой квартиры составляет порядка 3500 рублей. 

Однако, прокуратура Якутии нашла нарушение прав жителей в незаконных поборах и отключениях. Сообщается, что по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования. 

Загрузка...

Комментарии

  • Квартирант
    8:51 / 17.11.2016

    Даю совет прокуратуре: Регламент отключения газа за что и как четко регламентирован Правительством РФ. В этом списке нету статьи превышение срока эксплуатации. Так что нужно привлекать гендиректора СТНГ за самоуправство

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров