Зима началась в Якутии

22:53 | 4.12.2016 | просмотров: 1937 | Общество
Зима началась в Якутии
Текст:
Фото: автора

YAKUTIA.INFO. День закрытия фестиваля "Зима начинается с Якутии", прошедший в воскресенье в спорткомплексе "Триумф", организаторы сделали достаточно насыщенным на различные события. Неслучайно он стал общегородским праздником.

Как отметил в своей речи мэр города Айсен Николаев, "фестиваль становится все более массовым и уже известен всей России". Также глава города подчеркнул победу Якутска на конкурсе Национальной премии "Russian Event Awards" за 2016 год, посвященную событийному туризму.  

В день закрытия фестиваля были подведены итоги гастрономического фестиваля "Вкус Якутии". Компетентное жюри, в которое входили многие известные кулинары, определило победителей в различных номинациях. Лучшие рестораны города представили настоящие произведения кулинарного искусства. Многие гости отмечали, что якутская кухня сумела не только сохранить свои традиции, но и открыться новым веяниям в кулинарном деле. А Гран-при фестиваля взял ресторан якутской кухни "Махтал".

 

 

 

Также в рамках параллельной программы Арктической биеннале открылась фотовыставка канадского фотографа Роберта Фрешета. Представленная здесь серия работ посвящена этносу Северной Америки - иннуитам. По словам фотографа, на протяжении нескольких лет он снимал их повседневную жизнь, запечатлевая на камеру события, происходящие в их небольших общинах на самом северном краю канадской провинции Квебек.

Традиционным стал и конкурс "Строганина 2016", привлекающий наибольшее колличество как участников, так и зрителей.

 

По словам основателя национальной премии «Russian Event Awards» Геннадия Шаталова, главный бренд Якутии - это холод. Но нужно работать и серьезно развивать это направление. Также он отметил, что уровень сервиса все же не на совсем высоком уровне. Также, по его мнению, Якутии не хватает хорошей сувенирной продукции. 

А известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко так отозвался о Якутске: "Фантастика - это то, что люди в таких экстремальных условиях живут вполне обычно. И я совершенно уверен, что если когда-нибудь придется колонизировать Марс, - есть люди, которые это сделают без каких-либо больших проблем. И яблони там тоже будут цвести!"

 

Комментарии
Наверх