Экономика 10:19 / 14.12.2016 1068 1

Ростехнадзор выявил нарушения при строительстве "Силы Сибири"

Ростехнадзор выявил нарушения при строительстве "Силы Сибири"
Текст: ЯкутияИнфо

Ленское управление Ростехнадзора выявило нарушения при капитальном строительстве магистрального газопровода "Сила Сибири" на 620 тыс. руб. Об этом сообщается в пресс-релизе российского ведомства.

В частности, была проведена внеплановая проверка нескольких участков строящегося газопровода, на которых был выявлен ряд нарушений.

Так, заказчик "Газпром трансгаз Томск" и генеральные подрядчики "Стройтранснефтегаз" и "Сахатранснефтегаз" не в полной мере осуществляют строительный контроль на объектах - не проводятся проверки соблюдения установленных норм и правил складирования и хранения применяемой продукции; подрядными организациями, выполняющими работы с применением подъемных сооружений, не обеспечены содержание подъемных сооружений в работоспособном состоянии и безопасные условия их работы путем организации надлежащего надзора и обслуживания, технического освидетельствования и ремонта.

В настоящее время ведется строительство газопровода "Сила Сибири", по которому газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет транспортироваться как на внутренний российский рынок (через Хабаровск до Владивостока), так и на экспорт в Китай. Ответвление от газопровода в восточные районы Китая, получившее название "восточный маршрут", будет построено на российско-китайской границе в районе Благовещенска (на противоположном берегу реки Амур расположен китайский город Хэйхэ).

Согласно контракту, подписанному 21 мая 2014 года между "Газпромом" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (China National Petroleum Corporation, CNPC), по "восточному маршруту" будет осуществляться поставка 38 млрд куб. м газа в год в течение 30 лет. Сумма контракта - $400 млрд. Условия партнерства в проектировании, строительстве и эксплуатации трансграничных зон газопровода определены межправительственным соглашением от 13 октября 2014 года.

ТАСС:

Комментарии

  • Сергей
    3:44 / 15.12.2016

    Наконец то взялись за СТНГ. Это черевато может закончиться для РС Я.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров