Экономика 16:44 / 14.12.2016 786

Вице-премьер Рогозин назвал сумму расходов на поддержку коренных народов Севера

Вице-премьер Рогозин назвал сумму расходов на поддержку коренных народов Севера
Текст: ЯкутияИнфо

На поддержку коренных малочисленных народов Севера в 2016 году потратили около 70 млн рублей. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин на заседании госкомиссии по вопросам развития Арктики. «В текущем году поддержка составила почти 70 миллионов рублей», — цитирует вице-премьера «РИА Новости».

Специалисты также работают над законодательством, защищающим права и интересы этих народов, отметил зампред правительства. Федеральное агентство по делам национальностей готовит поправки в закон «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».

Каково это — в XXI веке охотиться на китов, разводить оленей и жить с самыми высокими в стране ценами на продукты — в материале DV о чукчах «Настоящие люди». Корреспондент DV также взял интервью со шведским путешественником Микаэлем Старндбергом о съёмках фильма о жизни эвенов «Не шутите с холодом».

Дальний Восток:

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров