Происшествия 13:13 / 15.12.2016 746

Женщина, допустившая возгорание в жилом доме, предстанет перед судом

Женщина, допустившая возгорание в жилом доме, предстанет перед судом
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Перед судом предстанет 37-летняя женщина, в результате неосторожных действий которой произошел пожар в многоквартирных жилых домах по улице Кулаковского, 10/2 и улице Ярославского, 32, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

По версии следствия, в начале февраля 2015 года, обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире на втором этаже дома №10/2 по улице Кулаковского, уснула с непотушенной сигаретой, вследствие чего произошло возгорание матраса, на котором она спала. В результате возгорания огонь быстро распространился по конструкциям деревянного дома, перекинувшись на потолочное перекрытие и крышу, где условием к распространению огня стала ветреная погода.

Огнем уничтожены кровля дома по всей площади, восемь квартир, а также частично повреждены оконные блоки в двух квартирах дома № 32 по улице Ярославского.

Органами предварительного следствия действия обвиняемой квалифицированы по статье УК РФ – уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем. Общая сумма причиненного ущерба составила более 6500 тыс. руб.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение, после чего уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров