Происшествия 13:44 / 16.12.2016 869

Водителю, сбившему насмерть пенсионерку на Намском тракте, грозит до пяти лет тюрьмы

Водителю, сбившему насмерть пенсионерку на Намском тракте, грозит до пяти лет тюрьмы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Якутска, который стал виновником ДТП со смертельным исходом пешехода.

7 ноября 2016 года водитель, управляя автомобилем «Форд Фокус», двигаясь по Намскому тракту на скорости 80 км/час, совершил наезд на 66-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате чего пешеход от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Следствием установлено, что водитель, проявив преступную небрежность, не предпринял никаких мер для осуществления безопасности окружающих. Он умышленно нарушил требования пять пунктов правил дорожного движения. Подозреваемый, не учтя дорожно-метеорологические условия, а именно темное время суток и осадки в виде снега, двигался на скорости, превышающей допустимую, в населенном пункте (60 км/ч), что не обеспечило ему возможность контроля за движением транспортного средства. В результате чего на 10 км Намского тракта он заехал на пешеходный переход, по которому в этот момент переходила проезжую часть 66-летняя жительница Якутска. 

Действия виновного квалифицированы по ч. 3 чт. 264 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Уголовное дело направлено в прокуратуру Якутска для утверждения обвинительного заключения и направления в суд, сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров