Происшествия 12:22 / 20.12.2016 2490 6

Андрей Головач: министр сказал, мое дело пахнет коррупцией

Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Дело предпринимателя Андрея Головача, подвергнутого разбойному нападению осенью 2012 года, будет рассмотрено 23 декабря 2016 года в Якутском городском суде. Оно представляет особый интерес, поскольку ушло в суд лишь спустя четыре года после случившегося. Сам пострадавший уверен, что причиной затягивания послужил коррупционный фактор.

Уголовное дело в отношении уроженца Армении Арутюна Григоряна и уроженца Чечни Зелимхана Балаева, обвиняемых в разбойном нападении на Головача, было возбуждено осенью 2012 года, однако в суд поступило только 13 ноября 2016 года.

«За эти четыре года у дела сменились 10 следователей. Например, следователь Александра Сапожникова протянула с делом целых восемь месяцев, так ничего и не сделав. Также негативную роль сыграла дознаватель Ариана Андреева — она умышленно волокитила дело. Начальник дознания Татьяна Бабикова не давала ходу дела. Начальник следствия полиции Якутска Петр Мухин в рамках уголовного дела вообще ничего не делал — только пустые обещания раздавал и никак на ход дела не влиял. Полное бездействие проявил начальник Следственного комитета по Якутии Иван Егоров — он вовсе выразил недоверие в мою сторону и всегда ссылался на лживые показания подозреваемых, - сообщил Якутия.Инфо пострадавший.

- Дело получило ход только после прямого вмешательства министра внутренних дел Владимира Прокопенко. Изучив материалы дела, министр открыто сказал, что оно пахнет коррупцией».

12 сентября 2012 года Андрей Головач прибыл на заказ по поставке стройматериалов по ул. Петра Алексеева. Буквально тут же из соседней машины выскочили двое молодых людей, вооруженных травматическими пистолетами, и выстрелили в него. Мужчина попытался уехать с места, однако преступники стали его преследовать вплоть до стоянки, где пытались добить раненого. Мужчине каким-то чудом отбиться от нападавших — встретив отпор, нападавшие тут же ретировались.

Истекающий кровью потерпевший вызвал Скорую, его отвезли в больницу, где произвели операцию по изъятию пули из-под лопатки. Головач решил не оставлять это дело, а обратился в полицию. Удалось выяснить личности нападавших – это уроженец Чечни Зелимхан Балаев и уроженец Армении Арутюн Григорян. Оба работали на тот момент в ресторане «Три мушкетера». По заявлению Головача в охранном предприятии ООО «Ромис» были изъяты видеозаписи с камер наблюдения, где были запечатлены нападавшие. В дальнейшем работники дознания уничтожили запись.

Позже выяснился еще один факт деяния преступников. Весной этого года в городскую полицию обратился занимающийся строительным бизнесом предприниматель. Он сообщил, что накануне его избили знакомые в помещении одного из офисов Якутска, под угрозой пистолета отобрали дорогие часы и требовали передачи им денег в сумме 3 миллионов рублей.

По обращению гражданина следственно оперативная группа столичной полиции совместно с бойцами спецподразделений выехали на место преступления. Там были задержаны вышеуказанные граждане Балаев и Григорян, а также ранее неоднократно судимый 36-летний уроженец Якутии.

В ходе обыска был изъят целый арсенал оружия: карабин, охотничьи гладкоствольные ружья, травматические пистолеты, пневматические оружия, а также патроны к ним. Мужчины обвиняются по статьям: разбой ч.2 ст.162 УК РФ (разбой с применением оружия), вымогательство п. «б» ч. 3 ст.163 УК РФ (вымогательство группой лиц в крупном размере) и хулиганство ч. 2 ст.213 УК РФ.

Комментарии

  • Брат
    14:05 / 20.12.2016

    Абсолютное беззаконие, что хочу, то и делаю.

  • Шура
    17:33 / 20.12.2016

    Чем пахнет коррупция?

  • Любитель старины
    17:59 / 20.12.2016

    Коррупция пахнет дурно

  • Кадавр
    9:09 / 21.12.2016

    Коррупция пахнет гнилью.

  • бабки деньги 2 ствола
    21:36 / 21.12.2016

    сами распустили

  • Елена
    19:57 / 23.12.2016

    Наше уголовное дело также заволокитилось...Педофила осудили спустя 9 лет. И до сих пор волокитят уг.дела по клевете в СМИ, правоохранители. Свое позорное пятно натянули на семью , потерпевших. И как быть в такой ситуации , если до сих пор бездействуют?

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров