Жизнь 12:34 / 22.12.2016 921 1

Чиновники из соцзащиты Верхневилюйского района отказали жене военнослужащего в пособии

Чиновники из соцзащиты Верхневилюйского района отказали жене военнослужащего в пособии
Текст: ЯкутияИнфо

Прокуратура Верхневилюйского района по обращению женщины провела проверку соблюдения ее социальных прав.

Установлено, что заявительница является женой военнослужащего проходящего военную службу по призыву, у них имеется малолетний ребенок.

В целях получения ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, женщина обратилась с заявлением и документами в Управление социальной защиты населения Верхневилюйского района.

Однако, в нарушение Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», в управлении ей отказали в приеме документов, в связи с тем, что приложенная ею справка о прохождении мужем военной службы не соответствует утверждённой форме.

Отказ является незаконным, поскольку работники управления уполномочены самостоятельно запрашивать справку о прохождении гражданином военной службы по призыву как из войсковой части, где он проходит службу, так и из военного комиссариата.

В целях защиты прав матери и ее ребенка, прокуратура района внесла в адрес начальника управления социальной защиты населения представление, которое рассмотрено и удовлетворено. У заявителя приняты документы, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

Комментарии

  • 1
    16:28 / 23.12.2016

    Как будто со своего кармана дают

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров