Якутские журналисты передали вопросы Путину

13:29 | 25.12.2016 | просмотров: 1571 | Политика
Якутские журналисты передали вопросы Путину
Фото: Sakha.gov.ru

YAKUTIA.INFO. Якутяне приняли участие в ежегодной пресс-конференции Президента России Владимира Путина.

Мероприятие побило все рекорды по количеству, принявших участие журналистов. Из 1437 представителей иностранных и российских средств массовой информации удалось задать вопрос главе государства только 47.

В течение 3 часов и 50 минут журналисты из Якутии пытались всячески привлечь внимание Владимира Путина и его пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Среди заготовленных были вопросы,  касающиеся продолжения действия государственной программы по сносу ветхого и аварийного жилья с 2017 года, а также возможности разработки стимулирующих механизмов для жителей Дальнего Востока.

По наблюдениям участников, приоритет традиционно был отдан так называемому «кремлевскому» пулу, а также прозвучало несколько вопросов из регионов Центральной России. Дальний Восток в этом году остался без внимания главы государства. Среди основных вопросов – экономические, социальные и внешняя политика. В общей региональной повестке – проблемы алкоголизации населения, «крымские» вопросы, перераспределение доходов регионов, перспективы использования угля на Кузбассе.

По итогам представитель журналистской братии Якутии участвовал в прямом эфире на ток-шоу 1 канала «Время покажет», посвященной главному медиа событию года.

Как и в прошлом году, якутские журналисты смогли передать свои вопросы Владимиру Путина. Напомним, что на пресс-конференции в 2015 году якутским журналистам не удалось задать свои вопросы, но они также были переданы главе страны. По одному из них, который касался отработки на территории республики методики оказания медпомощи отдаленным районам принято решение на федеральном уровне.

Минздрав России подтвердил, что Якутия войдет в список регионов, участвующих в пилотной программе развития санитарной авиации. В следующем году в федеральном бюджете уже заложено около 3 млрд. рублей, сообщает пресс-службы главы и правительства республики.

Комментарии
БЕЗ КРАСНОГО У ЖЕНСКОГО ПОЛА
20:45 25.12.16

  -  НУ НИ КАК?

и это вопросы косаемо якутян?
20:48 25.12.16

  -  Мы сходим с ума...массово? - нееее...нас многих волнует мост, ЖДэшка и работа которой в Якутии все меньше, а так же отток населения из села в Якутск

Захар
02:42 26.12.16

  -  Не задали, но передали. Песков - передаст )))

Наверх